塞罕坝机械林场建场60周年座谈会在塞罕坝展览馆举行
来源:承德市农业农村局2022-08-15 14:36浏览次数:

8月14日,塞罕坝机械林场建场60周年座谈会在塞罕坝展览馆举行。国家林业和草原局国有林场和种苗管理司一级巡视员杨连清、市委书记柴宝良、省林业和草原局副局长王忠出席会议并讲话,国家林业和草原局国有林场和种苗管理司二级巡视员郑欣民,省林业和草原局副局长吴京,市领导傅海旺、赵青英出席会议,塞罕坝机械林场场长陈智卿主持。

杨连清指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,始终把大力弘扬塞罕坝精神作为加快国有林场发展的内核动力,紧紧围绕加强生态保护、维护生态安全、提供生态服务的使命任务,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,全力推动全国国有林场高质量发展再上新台阶。

柴宝良代表市委、市政府向塞罕坝机械林场成立60周年表示热烈祝贺,向为林场建设作出突出贡献的干部职工致以崇高敬意,向所有关心和支持承德发展的各界人士表示衷心感谢。他说,塞罕坝精神发源于承德,孕育在承德,是承德人民的宝贵精神财富,是引领高质量发展的持久精神动力。一直以来,承德市委、市政府牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬塞罕坝精神。始终“牢记使命”,坚决扛起首都“两区”建设重大政治责任,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,加快推进生态建设再提级、生态保护再提质、生态价值再提效,坚决当好首都生态“护城河”。始终“艰苦创业”,时刻保持思想上的艰苦、作风上的艰苦、奋斗上的艰苦,持续凝聚解放思想、奋发进取、真抓实干的强大合力。坚持“绿色发展”,完整准确全面贯彻新发展理念,全力推进3+3主导产业升级重构,发展正朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向稳步前行。

柴宝良表示,市委市政府将和塞罕坝机械林场紧密携手,在“生态优先、绿色发展”道路上加强探索、深化合作,全力推进“四个再建功立业”,实现“二次创业”,为建设经济强省、美丽河北,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

王忠表示,希望塞罕坝机械林场牢记习近平总书记嘱托,把塞罕坝精神代代相传,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,在“二次创业”新征程上再建功立业。全省林草系统要大力弘扬塞罕坝精神,踔厉奋发、笃行不怠,推动林业事业再上新台阶。

会上,塞罕坝机械林场党委书记安长明带领大家一起回顾了塞罕坝机械林场60年艰苦创业的辉煌历程。林场退休职工代表李森、围场满族蒙古族自治县县委书记刘洋作发言。

国家和省林业和草原局相关处室负责同志,围场满族蒙古族自治县主要负责同志,塞罕坝机械林场班子成员、职工和退休职工代表参加座谈。