市政府召开常务会议
来源:承德市农业农村局2022-08-01 17:22浏览次数:

推动经济持续健康发展 巩固安全稳定社会大局

王亚军主持并讲话

7月29日,市长王亚军主持召开承德市第十五届人民政府第二十二次常务会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神,传达学习7月28日中共中央政治局会议精神,传达学习李克强总理7月13日主持召开的国务院常务会议精神,研究部署落实国家和省市稳经济一揽子政策、法治政府建设、加强和改善矿山安全监管等工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,提高政治站位,始终对党忠诚;深刻学思践悟,坚定理想信念;牢记殷切嘱托,切实做到知行合一;统筹发展与安全,维护大局和谐稳定。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把稳就业作为头等大事,深入实施20项省市民生工程,开展风险隐患排查“百日行动”,统筹做好疫情防控、安全生产、防汛备汛、食品药品安全、粮食安全等工作,持续巩固安全稳定局面。

会议强调,要牢固树立发展第一要务,坚决扛起稳住经济大盘责任,深入落实国家稳经济一揽子政策和省“1+20”政策体系,全面落实我市11个方面83条政策措施,着力稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间。要坚持稳中求进,加大企业帮扶力度,提振消费市场。要积极主动作为,扎实做好项目投资、工业运行、扩大消费等工作,推动经济持续健康发展。

会议强调,要加强法治政府建设,以法治保障疫情防控和经济社会发展。要对照工作要点全面总结盘点,补齐短板弱项,确保各项任务落地落实。要强化依法行政,大力优化营商环境,全面开展重点领域执法专项整治,不断提高法治政府建设水平。要严格督导考核,持续跟踪问效,推动法治政府建设实现新提升。

会议强调,要时刻绷紧矿山安全这根弦,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,深入排查整治,全面查找风险隐患,确保全覆盖无遗漏。要紧盯反馈问题,举一反三、迅速行动,确保彻底整改到位。要强化巡查监管,做好人员转移避险,确保矿山安全度汛。

会议还研究了推进铸牢中华民族共同体意识试点、促进市场主体增量提质、加强统计监督及防惩统计造假弄虚作假、加强土壤地下水和农村生态环境保护、妇女儿童工作等事项。