温室西葫芦肥水管理方法
来源:承德市农业农村局2022-06-28 11:51浏览次数:

温室西葫芦肥水怎么管理?温室西葫芦肥水管理的方法您都掌握了吗?下面为您介绍下温室西葫芦肥水的管理方法,帮助大家更好的种植西葫芦。

温室西葫芦肥水管理的方法:

盖膜后至采收根瓜前,一般不需要浇水追肥,此阶段缺肥,可进行叶面喷肥处理。喷施壮果蒂灵可提升吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。采收*瓜后可开始浇*次水,切记不要使水流到地膜之上,随水可追施少量化肥,以氮,磷,钾复合肥为主,每次施用量在30公斤左右,生物肥可适当偏多施用。第二次浇水一般是在*次浇水后15天左右进行,由于连续采收,消耗养分大,所以此次浇水要加大追肥量,肥料种类以硫酸钾为主,每亩用量30公斤。深冬季节,应减少浇水次数,做到不旱不浇,早春季节每隔5~7天浇一次,每次浇水都加入三元复合肥。进入5月份后,浇水量再次加大,可起到降温作用。另外,每次喷药可喷施叶面肥。