加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧技术>>植物保护

植物保护

芹菜软腐病的防治莫放松
时间:2019-04-17  来源:

防治细菌性角斑病,要从以下几个方面入手:


  一是尽量降低夜间湿度,可在棚内铺撒秸秆、生石灰等,夜间吸收水分。


  二是适当提升夜温。遇到冷空气来临时,可在棚内点燃大棚增温块等,临时增温,避免夜温过低,露水凝结过多。


  三是调整通风。拱棚温差大,露水多,通风最好分次进行,傍晚棚内温度降低后,再通风10-15分钟,将棚内湿气排出,有助于减少露水形成。


  四是注意提早预防,可用荧光假单胞杆菌、新高脂膜、几丁聚糖等叶面喷洒,提高叶片抗逆性,增加有益菌数量,减少病原侵染几率。


  五是注意早发现,早用药。早上提早进棚观察,一旦发现水浸状小点就应该及时用药防治,可用新高脂膜配合针对性药剂进行喷施防治,抑制病菌复制,提高防治效果。


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心  邮编:067000
电话:0314-2536969  邮箱:cdsnmjxxzx@163.com