加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧技术>>经作技术

经作技术

早熟葡萄苗品种有哪些?15个早熟品种根据当地环境选
时间:2019-03-15  来源:

    摘要:早熟葡萄苗品种有维多利亚、七星女王、香峰、早生内玛斯、夏日阳光、夏黑、茉莉香、无核白鸡心、硕峰、巨峰芽变、红芭拉多、光辉、黑阿尔法、36号及弗雷无核等,这些葡萄果粒的口感都较好,品质佳,均为早熟品种。


  1、维多利亚


  其果穗较大,呈圆锥形或圆柱形,平均穗重约630g,果粒较大,呈长椭圆形,颗粒美观,没有裂果,平均果粒重约9.5g,最大的果粒约重15g,果皮为黄绿色,中等厚,果肉质地硬且脆,口感甘甜爽口,品质较佳。


  2、香峰


  由沈阳农业大学从紫珍香葡萄实生苗中选育得来,该品种的自然坐果率高,抗病能力强,产量较高。果穗约重750g左右,果粒为紫黑色椭圆形,果肉呈翠绿色,具有较浓的玫瑰香味,含糖量在18%以上,发展前景较好。


  3、七星女王


  由美人指和阳光玫瑰杂交得来,其植株长势旺,花芽分化好,果穗重600-1200g,果粒呈椭圆形,呈鲜红至深红色,重8-10g,最高糖度可达到26%左右,是早熟品种中最甜的,可以连皮一起吃,其肉质爽脆,属早熟极甜葡萄。


  4、早生内玛斯


  属于欧亚种,具有丰产、稳产、抗病性强等优势,其果粒为绿黄色,大小整齐,平均粒重约10-12g,果肉紧凑,口感鲜甜,具有荔枝的味道,可以无核化;其结果系数非常高,没有裂果,果实耐储运,发展前景很好。


  5、夏日阳光


  是世界上不用任何激素处理,自然无核果粒最大的极早熟葡萄,它们的植株长势中等,适合立架或是小棚架栽培。其果穗中等,穗重在800g以上,呈长椭圆形,果粒为很黑色,有果粉,粒重约7-9g,果肉硬脆,可以用刀切片,味道极佳,市场售价也较高,具有很好的发展潜力。


  6、夏黑


  果穗较大,平均穗重约608g,最大穗重可达到940g,果粒近圆形,呈紫黑色或自青色,平均粒重约7.5g,最大粒重约12g,果皮厚且脆,果肉没有涩味,脆硬,果汁呈紫红色,口感浓甜,没有小青粒,品质上等。


  7、茉莉香


  又叫做着色香,可用来鲜食和酿酒,植株长势中等,具有很强的抗病性和抗寒性,产量很高。穗重约300-400g,果粒呈椭圆形,颜色为粉红色至紫红色,粒重约7g左右,口感香甜,有浓浓的茉莉香。


  8、无核白鸡心


  植株长势强,枝条粗壮,果穗呈圆锥形,平均穗重约830g,最大穗重约1300g,果粒呈长卵圆形,果皮为黄绿色,平均粒重约5.5g,最大粒重约9个,果实皮薄肉脆,口感香甜,略带玫瑰香味,品质极佳。


  9、硕峰


  与香峰葡萄同母系,属于欧美种,其果穗呈圆柱形,重约750g,果粒呈黑紫色,单粒重12g,具有很浓的玫瑰香,口感很佳,有较高的商品价值,抗病能力强,产量高,发展前景好。


  10、巨峰芽变


  具有早熟、抗病、丰产的优势,果穗重约750g,果粒为紫黑色,粒重约11.6g,果实品质好,没有裂果,较耐运输;一般在8月上旬成熟,果实挂枝时间较长,适合无核化处理,发展前景较好。


  11、红芭拉多


  为日本品种,植株长势中等偏旺,具有较强的抗病能力,果穗约重750g以上,果粒呈长椭圆形,为紫红色,粒重约9-12g,肉质甜脆,没有香味,口感极佳。果实成熟后挂树时间长,没有裂果、脱粒现象,耐贮运。


  12、光辉


  为欧美杂交种,果穗呈圆锥形,穗重约560g,果粒大小均匀,呈圆形,平均粒重约10.2g,果皮为紫黑色,较厚,果肉为酸甜,较软,品质优。具有较强的适应性,栽培管理较容易,属于优良的中早熟葡萄品种。


  13、黑阿尔法


  为欧亚种,果穗重850g,果粒呈椭圆形,为黑紫色,粒重12g以上,具有黑巴拉多的香味,口感较佳,品质较好。其植株长势比黑巴拉多好,综合型优于黑巴拉多,发展前景很好。


  14、36号


  又叫做常青玫瑰,属欧美杂交种,果穗呈长圆锥形,平均穗重约500g,果粒呈椭圆形,大小均匀,平均粒重约9-10g,果皮呈玫瑰红色至紫黑色,果粉较厚,果肉有浓郁的玫瑰香味,品质极优。


  15、弗雷无核


  美国品种,果穗中等大小,穗重约350-550g左右,果粒近圆形,为鲜红色,粒重约4-5g,果皮中厚,不易与果肉分离,果肉较硬,口感鲜甜,产量较高,一般在8月上旬成熟。


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心  邮编:067000
电话:0314-2536969  邮箱:cdsnmjxxzx@163.com