加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧新闻>>承德新闻

承德新闻

天津市农业农村委来承对接东西部扶贫协作工作
时间:2019-05-05  来源:

4月23日—25日,天津市农业农村委总经济师杨青松率由天津企业家组成的调研组,就对接东西部扶贫协作工作进行调研。承德市委副书记安国富出席座谈会并讲话。副市长王成出席座谈会。

调研组一行对隆化、围场、平泉三地进行实地考察,先后来到隆化县食品园区、隆化县冀康商贸合作项目、隆化县农产品展厅、河北硕盈食品及番茄种植基地、河北津垦奥牧业有限公司、承德宇航人高山植物应用技术有限公司、味来食品有限公司、远通蔬菜有限公司、承德鑫达食品有限公司以及平泉博物馆。

杨青松对承德的农业农村发展给予了充分的肯定。他表示,承德区位优势明显,生态环境优良,水资源丰富,种植、养殖等农业产业发展前景广阔,特别是在京津冀协同发展重大国家战略的实施,以及在天津与河北、承德共同签署了“1+4”框架协议以来,进一步拉开了津承东西部扶贫协作的大幕,开启了津冀、津承协同发展的新篇章。

杨青松强调,下一步工作中,我们双方都要共同努力,积极推进农业农村项目建设,建立健全工作对接联络机制,深入落实项目可研论证、用地选址、要素保障等工作,努力实现共赢发展。

在谈到津承东西部扶贫工作感想时,安国富表示,天津对承德给予帮扶,不遗余力。这既是政治责任,也是政治担当,更是对承德深深的情谊;承德为天津守好滦河,责无旁贷。承德持之以恒、久久为功推进环境保护和生态建设,坚持扛起水源涵养和生态支撑的政治责任;津承产业扶贫协作,前程似锦。承德有期盼,天津有担当,津承双方在产业发展、产销对接、园区合作、科技协作、旅游开发、人才交流、医疗协作、教育合作、劳务协作等领域有广阔的合作空间,大有作为、前景光明。(记者李亚冰)


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心  邮编:067000
电话:0314-2536969  邮箱:cdsnmjxxzx@163.com