加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧新闻>>承德新闻

承德新闻

市农林科学院党委书记、院长郭久林检查指导花椰菜良种繁育创新研究工作
时间:2019-04-19  来源:

1.jpg

2019年4月17日,承德市农林科学院党委书记、院长郭久林,党委副书记、常务副院长范庆杰到院蔬菜研究所承德县石灰窑试验示范基地检查指导花椰菜良种繁育创新研究工作。

11.jpg

近年来,承德市农林科学院蔬菜研究所始终以京津冀协同发展为契机,在市农林科学院党委的正确领导下,从优化我市农业结构,提供蔬菜产业发展新路径,促进农民增收和脱贫致富等方面取得了显著成效。

111.jpg

    2018年6月,与天津农科院科润蔬菜研究所签署“推进津承蔬菜产业科技协同发展战略合作框架协议”。2018年7月,与天津农科院合作,引进花椰菜良种繁育技术在承德县石灰窑基地进行试验,该技术以国内首创的花椰菜游离小孢子培养技术和显性核基因雄性不育育种技术为核心,以津松70、津松60国内最新品种为亲本,实现了育种技术与种质资源的双重创新,较常规育种产量提高了2倍以上,目前正进入结角阶段,取得了预期效果,具有很高的推广价值。“津承绿色农业科技协同创新试验示范基地”雏形已现,同时也填补了我市花椰菜良种繁育方面的空白。计划2019年下半年在承德地区环境条件下建立花椰菜良种繁育创新基地,本项目的试验示范将带动更多周边农户加入到良种繁育中来,通过新技术的转化应用,建立一个互助共赢的合作模式,真正让农民增收,农业增收,拉动农民在家门口就业。


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心  邮编:067000
电话:0314-2536969  邮箱:cdsnmjxxzx@163.com