柴宝良赴围场满族蒙古族自治县调研
来源:承德市农业农村局2022-06-20 14:38浏览次数:

柴宝良赴围场满族蒙古族自治县调研时强调

坚定不移贯彻习近平总书记视察承德重要讲话指示精神 努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子

6月19日,市委书记柴宝良赴围场满族蒙古族自治县就重点项目建设、县城建设、产业发展和经济运行情况进行调研。市委常委、市委秘书长傅海旺参加调研。

柴宝良一行踏查了好时光小镇、绿色低碳智能产业园区、木兰围场生态文明产业示范园区建设情况,深入到四合永镇“御水松风”造型松主题公园、滨河路、伊逊南路,详细了解县城公园、城市带状公园、特色街区及城市拓展更新推进情况,实地调研木材交易市场地块“腾笼换鸟”改造升级情况。随后柴宝良主持召开座谈会,听取全县经济社会发展情况汇报。

柴宝良指出,围场历史悠久,资源富集,人杰地灵,发展潜力巨大。要坚定不移贯彻习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,努力交出优异成绩单。把塞罕坝精神弘扬好,在持续掀起学习宣传热潮上走在前、作表率。把防火和旅游的关系处理好,落细落实各项防灭火机制,守护好半个多世纪的奋斗成果。把“二次创业”的使命完成好,加快推动国有林场改革,真正走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

柴宝良强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,加快推动经济高质量发展。千方百计稳住经济运行,认真执行好稳经济促发展的政策措施,积极组织参与“全承钜惠”惠民促销活动,充分释放消费潜力。抢抓机遇上项目增投资,组织专业人士精准包装谋划项目,做足前期工作准备,力争让更多项目纳入国家和省规划。持续壮大县域特色产业,加快文化旅游产业由“一季游”向“四季游”转变,推动清洁能源产业率先突破,做精做深特色食品医药产业,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

柴宝良强调,要全面推进乡村振兴,加快城乡融合发展和新型城镇化。增强县城辐射带动能力,打造城南新区和城北经济活跃区,加快城市更新步伐,提高精细化管理水平,持续提升县城品位和形象。全面推进乡村振兴,抓实抓细防返贫动态监测,巩固拓展脱贫成果,深入实施乡村建设行动,加快建设更多美丽宜居新农村。

柴宝良强调,要统筹发展和安全,扎实做好安保维稳、疫情防控、防汛减灾、安全生产等各项工作,全力防范化解风险,维护社会大局和谐稳定。要坚决扛起管党治党责任,加强班子和干部队伍建设,夯实基层基础,强化奋发进取,以高质量党建推动高质量发展。

市委办公室、市直相关部门主要负责同志,市委组织部、市委政法委常务副职,围场满族蒙古族自治县主要及分管负责同志参加活动。