王亚军主持召开市政府常务会议
来源:承德市农业农村局2022-06-17 09:33浏览次数:

研究部署国家可持续发展议程创新示范区建设老龄工作促进消费等事项

6月16日,市长王亚军主持召开承德市第十五届人民政府第二十次常务会议,研究部署国家可持续发展议程创新示范区建设、老龄工作、促进消费等事项。

会议听取了承德国家可持续发展议程创新示范区建设相关文件编制情况,审议通过了《承德国家可持续发展议程创新示范区建设自评估报告》《市人大常委会关于高质量推进承德国家可持续发展议程创新示范区建设的决议目标任务清单》《“省30、市‘36+18’”条支持政策措施目标任务清单》,安排部署下一步工作。会议强调,当前,我市国家可持续发展议程创新示范区建设已从开局起步转到全面建设的新阶段,要加快组织实施,研究制定年度工作目标任务,建立专班推进,强化协调配合,形成建设合力。要加强跑办对接,全力争取支持,扎实做好动态监测、评估考核、跟踪问效等工作,最大程度提升建设成效。

会议听取了《承德市加强新时代老龄工作的实施方案》制定情况汇报,安排部署下一步工作。会议强调,做好新时代老龄工作,事关百姓福祉、事关发展全局。要全面贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府部署要求,把“积极老龄观、健康老龄化”理念融入经济社会发展全过程,推动全市老龄事业高质量发展。要加快推进老龄事业基础设施建设,围绕养老服务设施、老年大学、老年医院、医疗康养产业等领域,谋划包装一批大项目、好项目,力争纳入国家和省盘子。要坚持老龄工作与养老事业、养老产业协同推进,加大投入力度,在社区居家养老服务、医养结合示范项目、银龄行动等方面,打造一批可复制可推广的“承德模式”。

会议听取我市“全承钜惠”促消费活动进展情况,安排部署下一步工作。会议强调,要把促消费作为“保主体、稳经济、促就业”的重要抓手,紧盯活动各时间节点,加大宣传力度,充分激发市场活力、激活全民消费热情,让消费氛围浓起来、消费市场热起来、消费信心树起来。要客观评估成效,及时总结经验,确保活动取得预期效果,助力经济回暖复苏。要充分发挥行业协会作用,进一步调动市场主体积极性,创新服务模式,提升服务水平,提高产品质量,让广大群众享受实实在在的促消费成果,推动经济持续健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议学习了《信访工作条例》,并安排部署相关工作。会议还研究了其他事项。