王亚军主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议
来源:承德市农业农村局2022-06-17 09:33浏览次数:

提高政治站位牢记殷切嘱托 坚定不移走出一条生态优先绿色发展新路子

6月16日,市政府党组书记、市长王亚军主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻5月27日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话指示精神、在四川宜宾市考察调研时的重要讲话指示精神;传达学习中国共产党河北省第十届委员会第二次全体会议精神,研究安排我市贯彻落实工作。市政府党组成员作交流发言。

会议指出,要强化政治站位、牢记殷切嘱托,坚定自觉沿着习近平总书记指引方向勇毅前行。要全面加强党的政治建设,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,进一步学深悟透,强化理论武装。要坚决做到知行合一,真正把学习成果转化为工作实绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要解放思想、奋发进取,坚定自觉推动省委全会部署要求落地落实。要解放思想,打开“总开关”,准确把握承德发展所处的历史定位,努力在新的起点上创造新业绩。要主动作为,抢抓新机遇,在激烈竞争中赢得主动、实现赶超。要放大优势,找准着力点,抓好招商引资和项目建设,把发展优势转化为发展成效。要正视不足,加快补短板,推动各项事业发展迈出新步伐。

会议强调,要把握关键、突出重点,坚定不移走出一条生态优先、绿色发展的新路子。要坚持系统思维,牢牢把握绿色发展总引领,始终把“两区”建设作为政治责任,把生态保护作为根基命脉。要树牢产业思维,重点发展承德特色“大旅游”,延伸风光储氢“产业链”,打造抽水蓄能“电站群”,加速构建“3+3”主导产业体系,积蓄高质量发展新动能。要强化创新思维,以建设国家可持续发展议程创新示范区为引领,建设“创新承德”,打造一流营商环境。要践行“开放思维”,全面提升经济发展外向度,在承接非首都功能疏解上实现更大作为。要严守“底线思维”,统筹抓好疫情防控、安全生产、防火防汛等工作,坚决筑牢首都政治“护城河”。

会议强调,要压实责任、担当作为,切实做到领导带头干、盯着目标干、调高标尺干、迎着困难干、改进作风干,提高工作标准,敢于破解难题,坚持求真务实,坚定自觉形成真抓实干比学赶超的强大合力,确保高质量完成各项目标任务。

会议还就经济运行、项目谋划争列、环保督查整改、民生工程建设、安全稳定等工作进行了安排部署。