致全市各级党组织和广大共产党员的倡议书
来源:承德市农业农村局2022-05-12 15:57浏览次数:

全市各级党组织和广大共产党员:

当前,全市疫情防控面临严峻挑战,在这一特殊时期,全市各级党组织和广大党员,要提高政治站位、扛起特殊责任、拿出特殊担当,持续深入开展“抗击疫情党旗红”活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控保卫战提供坚强组织保障。

一要扛起政治责任,坚定信念勇担当。疫情就是命令,防控就是责任。全市各级党组织要把做好疫情防控工作作为当前最紧要的政治任务,主动扛起疫情防控政治责任,坚决贯彻落实中央和省、市疫情防控决策部署,全力推动疫情防控各项工作落地见效。广大党员干部要把做好疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”,作为锤炼能力作风的重要战场,在市委坚强领导下,坚定必胜信心,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加务实的工作作风,投身防控疫情一线,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”。

二要筑牢坚实防线,率先垂范冲在前。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。要充分发挥党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,推动基层党组织在抗击疫情重大斗争中“插红旗、筑堡垒、作示范”、党员“戴袖标、佩党徽、亮身份”,切实构筑起疫情防控坚固防线。各级党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,坚持靠前指挥,冲在前、作表率,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。疫情防控一线党员要服从指挥、听从调度,主动承担党组织分配的任务,不讲条件、冲锋在前。封控区内党员要主动到所在社区报到,带头参与疫情防控志愿服务工作,树立共产党员的良好形象。

三要强化激励保障,凝心聚力共战“疫”。各级党组织要为党员发挥作用搭建平台,采取建立党员先锋岗、划分党员责任区等方式,引导广大党员在平常时看得出来、关键时站得出来、危难时冲得上去。各级组织部门要注重在疫情防控一线考察识别干部,把疫情防控中的表现作为评先评优、提拔使用的重要依据。要注重在疫情防控一线发现考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,及时发展入党。要关心关爱疫情防控一线党员,及时帮助解决实际困难,激励广大党员忠于职守、无私奉献。要及时发现疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹,通过多种方式广泛宣传,在全市营造勇于斗争、奋勇争先的浓厚氛围,大力弘扬社会正能量,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬!

中共承德市委组织部

2022年5月10日