市直各部门各单位深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
来源:承德市农业农村局 2021-07-2316时31分浏览次数:

立足岗位履职尽责 展现新时代新担当新作为

本网讯(记者关秋实、林海娇)举办专题读书班、理论中心组学习会,组织集中学习、交流研讨……连日来,市直各部门各单位通过各种形式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学深悟透,笃信躬行,立足本职工作,聚焦主责主业,在新的征程上奋力开创更加美好的未来。

7月15日,市检察院党组理论学习中心组集中(扩大)学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨专题读书班开班。市检察院提出,要在学思践悟中坚定政治立场、准确把握精髓,确保对党绝对忠诚;在学思践悟中坚持对标对表、做好融会贯通,迅速掀起学习热潮;在学思践悟中立足检察职能、调高工作标尺,推进高质量发展;在学思践悟中改进工作作风、强化责任担当,提升队伍建设水平。全市检察机关要做到学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深化党史学习教育、队伍教育整顿“回头看”、检察业务和全面建设新时代生态强市、魅力承德相结合,切实把学习成果转化为检察事业发展的思路举措,为新时代生态强市、魅力承德建设提供有力法治保障。

7月9日,市生态环境局召开党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展集中学习交流研讨。市生态环境局提出,要聚焦服务经济社会高质量发展,加快提升生态环境现代化治理水平,继续保持生态环境质量京津冀领先,深入打好污染防治攻坚战。该局将紧紧围绕“碳达峰、碳中和”目标和“1266”发展战略,全力创建国家生态文明建设示范市;深入落实承德市“三线一单”分区管控要求,在产业准入、规划环评、项目落地等方面,加强生态环境保护,助推绿色发展;继续大力优化营商环境,全面组织开展服务基层、服务企业、服务群众“三服务”活动,提升全社会生态环保意识和污染防治水平。

在组织集体收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,市农业农村局组织了专题学习,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,在全局党员干部中迅速兴起学习热潮,为推进乡村全面振兴、加快农业农村现代化注入强大思想动力。该局将抓好当前重点工作作为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神真落地、见实效的重要抓手,积极与北京农业产业化龙头企业协会对接并达成多项合作,举办全省宅基地改革和管理工作调度培训会,全力抓好重点工作,着力推动农业农村高质量发展。

组织党员干部集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会后,市文物局对全系统认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作出专门部署,该局各级党组织开展了形式多样的学习活动。理论中心组带头开展集中专题学习,各级领导班子成员带头撰写心得体会,发挥表率作用;广大党员干部通过集中学习、交流分享和自学等方式,认真讨论学习习近平总书记讲话精神。连日来,该局党员干部积极参与景区、社区“我为群众办实事”实践活动,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实际工作,努力开创新时代文物保护和景区建设发展新局面。

7月15日,市司法局党组召开理论中心组(扩大)学习会,进行深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题研讨,对迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮、凝聚起推动司法行政事业高质量发展的强大动力作出部署。该局提出,要坚持把政治建设摆在首位,毫不动摇坚持党对司法行政工作的绝对领导;坚持抓好党史学习教育,把司法为民理念真正落到实处;坚持全面从严管党治警,永葆清正廉洁的政治本色;坚持不懈奋斗永远奋斗,在民族复兴的伟业中建功立业。