承德市检查市场供应及疫情防控工作
来源:承德市农业农村局 2021-01-0710时16分浏览次数:

杨春武强调:保供应保质量稳物价确保广大群众安度节日

本网讯(记者 林海娇)2020年12月31日,市委常委、副市长杨春武带领市市场监管局、市卫健委分管负责同志,前往双桥区超市就冷链疫情防控工作和节前市场供应、食品安全等工作进行督导检查。

杨春武一行先后来到宽广超市嘉和店、百乐超市二仙居店,实地查看了超市生鲜区、蔬菜区和“承德山水”扶贫产品专区,详细了解节日市场供应和本地特色产品销售等情况,细心询问肉类、菜类等商品价格变化,并重点检查了冷库冷链食品监管情况及疫情防控措施落实情况。

杨春武强调,要保障市场供应,进一步加强物资储备,畅通流通渠道,做到货源充足、品种丰富。要突出保质量,下大力做好各类商品检测工作,建立健全商品生产、运输、流通等全链条可追溯机制,让百姓买得安心、吃得放心。要突出稳物价,持续加强对各类商品价格监测,让百姓明明白白消费。要落细落实常态化疫情防控各项措施,确保广大消费者身体健康。要推动“承德山水”“承德好礼”两大品牌进商场进超市,不断提升承德特色优质产品的市场竞争力和美誉度。要重视食品安全工作,筑牢安全底线,进一步强化食品和食用农产品的检测和监管,严把节日期间食品安全市场准入关,切实维护“舌尖上的安全”。