我市召开安全生产警示约谈会
来源:承德市农业农村局 2020-07-2716时39分浏览次数:

本网讯(王海军)7月15日,我市在兴隆县召开安全生产警示约谈会议,强调各级各部门要把安全生产责任压实压细,确保全市安全生产稳定。

会议指出,人民群众生命安全重于泰山,每一个生命都至高无上。没有安全就没有发展。抓好安全生产工作,是各级党委政府及职能部门应尽的政治责任。要提高政治站位,深刻认识安全生产事故对人民群众生命财产安全和经济社会发展的极端危害性,以对生命敬畏、对事业负责、对人民负责、对自己负责的态度,把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上。

会议要求,要以此次警示约谈为契机,立即开展重点行业领域安全生产全面排查和专项整治,全面落实安全生产责任措施,坚持做到排查整治全覆盖、执法监督全过程、重点部位全掌握、薄弱环节全加强。要坚持从严从实抓好安全,筑牢安全防范意识,不麻痹不松懈,通过加强源头治理、综合治理、精准治理,补短板、堵漏洞、强弱项,着力解决基础性、源头性、瓶颈性问题,彻底破除不适应新时代安全生产发展的瓶颈问题,全面提升治理能力和水平。

会议强调,今年极端天气较多,发生山洪几率较高,兴隆县紧邻京津,区位特殊,加之山高坡陡、源短流急,必须保持高度警觉,进入战时状态,扎实做好抗大灾、防大汛的思想准备和工作准备,做到人员上岗到位、隐患排查到位、监测预警到位、应急保障到位,确保安全度汛。