滦平县入选第二批河北省全域旅游示范区
来源:承德市农业农村局 2020-07-2716时38分浏览次数:

本网讯(记者孙丰)近日,河北省文化和旅游厅发布《关于公示第二批省级全域旅游示范区认定名单的公告》,确定了第二批省级全域旅游示范区名单,并予以公示,我市滦平县成功入列,全省共13个县(市、区)入选。

全域旅游是以旅游业带动和促进经济社会全面发展的新模式。发展全域旅游,是贯彻落实新的发展理念、适应旅游业发展新形势、遵循旅游业发展内在规律的客观需要,是转变旅游发展方式、实现由门票经济向产业经济转变的内在要求。

根据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》和《河北省文化和旅游厅关于开展国家全域旅游示范区初审验收和省级全域旅游示范区验收评定工作的通知》等相关要求,我市滦平县经市级文化和旅游行政部门初审推荐后,又经省文旅厅专家组材料审核和现场检查等综合评审,最终被确定为第二批省级全域旅游示范区名单,并予公示。

据悉,凡列入“省级全域旅游示范区”名录的县(市、区),将优先纳入省级和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排宣传推广重点活动,纳入省旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入省旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等省重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入全国全域旅游示范区创建单位推荐名单。全域旅游示范区将坚持有进有出、动态管理方针,成熟一批、命名一批,并建立相应的管理和退出机制。