河北省确定2020年二季度生鲜乳交易价格出台
来源:承德市农业农村局 2020-05-2009时22分浏览次数:

[本网讯]新冠肺炎疫情发生以来,省价格协调委员会办公室密切跟踪生鲜乳购销形势,积极协调省奶牛产业创新团队测算二季度生鲜乳生产成本,提出生鲜乳交易参考价格方案。通过走访座谈、电话问询及微信沟通等方式,广泛征求乳企、养殖场、市主管部门、省奶协及省委员意见,报河北省生鲜乳价格协调委员会领导审定,河北省2020年二季度生鲜乳交易价格区间为3.40-3.60元/千克,鼓励优质优价。

面对疫情原因造成的乳制品销售受阻,乳企喷粉量激增,生鲜乳收购价格下跌,奶牛场饲料上涨等不利影响,省内乳企积极承担社会责任,保障生鲜乳应收尽收;养殖场主动克服困难,对“稳产保供”起到了积极作用。下一步双方要积极有效利用我省奶业振兴各项扶持政策,增进理解、加强合作、共克时艰,共同维护生鲜乳购销秩序的规范和稳定,力促全省奶业振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统