《农村工作通讯•2020中央一号文件专刊》出版
2020-03-0510时15分浏览次数:

 本网讯  在中央农村工作领导小组办公室、农业农村部指导下,中国农村杂志社近日编辑出版了《农村工作通讯•2020中央一号文件专刊》,用以指导2020年“三农”工作。

  据了解,该专刊内容包括社评、特稿、大家解读、省区策略、县域举措等五个版块,刊发了2020年中央一号文件全文,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋的权威解读。同时,专刊围绕打赢脱贫攻坚战、补实“三农”领域短板两大主题,特约12位中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员及专家,分别从发挥“三农”压舱石作用、保障粮食安全、推进农村集体产权制度改革、补齐乡村民生短板、确保农民增收、打好脱贫攻坚收官战等角度进行深度解读,帮助各地全面理解中央一号文件精神,为做好“三农”工作提供指南。省区策略、县域举措两个板块则展示了地方贯彻落实中央一号文件的思路和措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统