市政协向全市政协系统发出倡议
2020-02-0510时07分浏览次数:

为全面打赢疫情防控阻击战,展现政协委员为国履职、为民尽责的情怀,市政协向全市各级政协组织、各党派团体、全体政协委员和机关干部发出倡议书,动员全市政协系统按照党中央、国务院和省委、市委的部署要求,积极参与、主动投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献政协力量和作用。


倡议书号召,一要旗帜鲜明讲政治,增强政治意识,提高政治站位。自觉把思想和行动统一到习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到全面落实党中央、国务院以及省市委关于疫情防控工作的安排部署上来,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,作为政协人践行初心使命的新战场、新考场。二要全力配合,积极做疫情防控的参与者、示范者。切实提高防范意识,带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项规定,配合有关部门做好疑似新型冠状病毒感染的肺炎症状人员、密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作。做好对身边亲友的宣传教育,自觉维护社会大局稳定,从我做起,以实际行动为打赢疫情防控阻击战尽责。三要双向发力,做联系群众的宣传者、引导者。深入细致做好群众工作,广泛凝聚共识合力,结果评价、务实为本、敢于担当,不信谣、不传谣,营造积极正面的舆论氛围。要广泛联系和动员社会各界人士,多渠道听取基层群众的呼声、诉求和愿望,做好正面引导和团结鼓劲工作,增强群众自我防范意识和战胜疫情的信心。四要动员各方力量,形成疫情防控的强大合力。发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,带头弘扬社会正气,勇于承担社会责任,充分发挥政协委员联系面广的优势,积极组织动员各方面力量捐款捐物,通过各种渠道联系购买防护服、护目镜、口罩等急需医疗物资,用实际行动为奋战在防疫一线人员和广大人民群众提供防疫帮助,助力增强全社会战胜疫情的坚定信心,凝聚守望相助、携手并进的强大合力。


倡议书强调,疫情无情人有情,危难时刻显本色。让我们坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委、市政府的周密部署,勠力同心、共克时艰,为我市坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献政协力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统