承德市自主择业退役军人积极捐款共抗疫情
2020-02-1311时36分浏览次数:

面对新冠肺炎疫情,我市退役军人时刻关注着这场没有硝烟的疫情防控阻击战。2月11日,马俊刚、罗召明、李德宏、冯志民等178名自主择业的退役军人积极参与捐款,共筹款35600元捐献给了承德市慈善总会。

“虽然已经转业退伍,但还是要在国家有难的时候站出来,”马俊刚说,2月9日,他和3位战友共同商量在微信群中发起了募捐倡议,得到其他174名退役军人的积极响应。仅仅两日,就筹集到爱心捐款35600元,很多战友直接把捐款发到了群里。有的战友家庭情况并不宽裕,但仍献出了爱心,希望能将这笔捐款用于奋斗在疫情防控一线的医护人员。退役军人赵学军家住兴隆县南土门社区,疫情发生后,他报名加入了社区志愿者队伍,一直工作在一线。在小区进行入户排查,在防控检查点为进出居民测量体温、宣传防疫知识。“我们当过兵的人,这点儿觉悟还是有的。”在赵学军看来,这就是理所当然的事,只要社区需要,还会有更多战友站出来。

除了组织自主择业战友们一起捐款,身为中宇传媒公司党支部书记的马俊刚还积极组织同为退役军人的支部成员捐赠物资,180桶洗衣液、120件石磨杏仁露等价值14000多元的慰问品第一时间同双桥区工商联和市爱国援军联合会筹备组分别送到了防疫一线的工作人员和驻军部队官兵的手上。此外,在冯志民号召下,滦平县的多名退役军人也纷纷伸出援手,大家积极捐款8000余元用于慰问抗疫一线的工作人员。

自新冠肺炎疫情发生以来,我市退役军人积极响应党委、政府号召,纷纷奔赴抗疫一线,积极筹捐抗疫物资,志愿走进社区帮助防疫消毒,主动到基层宣传防疫知识,在国家需要的时候敢于亮剑、冲锋在前,吹响了“若有战、召必回”的嘹亮号角,充分展示了退役军人“退伍不褪色”的英雄本色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统