“给农业插上科技的翅膀”理论研讨会在山东召开
来源:承德市农业农村局 2020-12-0309时21分浏览次数:

  本网讯 近日,“给农业插上科技的翅膀”理论研讨会在山东省济南市召开。农业农村部部长韩长赋要求农业科技界通过这次理论研讨会,认真学习领会习近平总书记的重要指示,贯彻落实党的十九届五中全会关于科技自立自强的重要精神,坚持“四个面向”,加强农业科技创新体系建设,为全面实现农业农村现代化作出重大贡献。山东省委副书记杨东奇、中国农科院党组书记张合成出席会议并讲话。

  会议强调,“给农业插上科技的翅膀”重要论述是农业科技创新、农业现代化建设、创新型强国建设的指南针、任务书、动员令。在全党兴起学习五中全会热潮的重要时刻,重温总书记“给农业插上科技的翅膀”重要论述,是农业科技界贯彻五中全会精神,构建新发展格局,加强科技自立自强的重要举措。

  会议由中国农业科学院、农业农村部科技发展中心、农民日报社、山东省农业科学院联合主办。