承德三家企业亮相第二十七届中国杨凌农高会
来源:承德市农业农村局 2020-11-1314时31分浏览次数:

本网讯(记者孙丰)近日,记者从市科技局获悉,我市三家企业亮相第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“农高会”),集中展示了我市决战脱贫攻坚成果和现代农业发展的新技术、新产品、新模式。


有“农业奥林匹克”之称的杨凌农高会已成功举办26届,本次农高会由科技部、农业农村部、商务部、中国科学院、国家林业和草原局、国家知识产权局和陕西省人民政府共同主办,在陕西杨凌高新技术产业示范区举行,以“科技创新引领高质量发展”为主题,围绕保障国家粮食安全和农业科技创新示范、推广合作主线,采取实体“农高会”和云上“农高会”线下线上融合的方式举办。


为参加杨凌农高会,集中展示我市决战脱贫攻坚成果和现代农业发展的新技术、新产品、新模式,市科技局从各县(市、区)众多报名企业中选出平泉市尚泽果业有限公司、杏林春晓承德生物科技有限公司、河北龙庆生物科技有限公司3家企业参展。展会期间,3家企业的产品给众多与会者留下深刻印象,特别是平泉市尚泽果业有限公司的冰苹果酒产品受到与会者特别青睐。


市科技局相关负责同志表示,我市企业亮相杨凌农高会不仅宣传展示和推介了承德农业科技创新成果和名优特农产品,还有助于全面了解国内外农业科技创新信息和科技应用开发推广趋势,对提升我市农业科技支撑能力、加快现代农业发展、促进农民持续脱贫增收起到了积极作用。