常丽虹在粮食安全责任制考核工作组联席会议上强调:强化责任夯实举措 推动粮食安全工作再上新台阶
2020-01-0611时00分浏览次数:

12月27日,市长常丽虹主持召开2019年度粮食安全责任制考核工作组联席会议。她强调,要提高政治站位,坚决落实粮食安全责任制,以考核为抓手,推动粮食安全工作再上新台阶。市委常委、统战部部长吴清海出席会议。


常丽虹指出,粮食安全是国之大计、强国之基。要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,切实增强做好粮食安全工作的责任感和使命感,认真履行好保障粮食安全的地方责任、政府责任和部门责任,坚决扛稳保障粮食安全的政治之责、民生之责、发展之责,以实干实政实绩推动我市粮食安全工作再上新台阶。


常丽虹强调,要坚持目标导向,扎实做好2019年度粮食安全责任制考核工作,客观求实、挖掘亮点、展示成绩,力争在考核中取得更大进步,以考核促进我市粮食安全工作水平进一步提升。要坚持问题导向,对2018年度考核发现问题整改开展“回头看”,确保高标准高质量整改到位。要全力组织好各部门自查自评及对各县(市、区)考核工作,增强针对性和实效性。各级各部门要高度重视粮食安全工作,认真履职尽责,强化协调配合,以扎扎实实的工作成效夯实我市粮食安全保障基础。


会上,市粮食和物资储备局通报2018年度河北省粮食安全责任考核结果及2019年度粮食安全责任制考核工作开展情况,相关部门作表态发言。


会前,常丽虹来到承德承军粮油供应有限公司进行调研。常丽虹一行实地踏查了米、面、油、蔬菜储备仓库及市粮油质量检测中心,详细了解市级储备粮和应急成品油储备、市粮食安全生产、军粮供应及军民融合发展等情况,并就做好相关工作与公司负责人进行了深入交流。


市粮食安全责任制考核工作组成员单位主要负责同志参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统