周仲明出席全市农村工作会议暨扶贫脱贫工作会议
2020-01-2109时32分浏览次数:

强调:提高政治站位聚焦目标任务坚决打赢精准脱贫全面小康攻坚战

韩福才刘文勤安国富等出席会议

1月20日下午,我市召开全市农村工作会议暨扶贫脱贫工作会议,全面总结去年工作,安排部署今年任务。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。市领导韩福才、刘文勤、安国富、李晋宇、吴清海、刘众民出席会议。安国富主持会议。

周仲明指出,2019年全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,脱贫攻坚取得决定性胜利,农业高质量发展实现历史性突破,农村环境整治成效显著,农村综合改革全面发力,农村治理体系和治理能力明显提升。

周仲明强调,要提高政治站位,深刻认识“三农”工作重中之重的地位,深刻认识做好今年“三农”工作的特殊意义,深刻认识“三农”工作千载难逢的机遇,深刻认识“三农”工作存在的差距和不足,切实增强做好“三农”工作的使命感和责任感。

周仲明强调,要聚焦目标和重点,坚决打赢脱贫攻坚战。要攻克最后堡垒,消除绝对贫困。要严防松劲懈怠,提升脱贫质量。健全长效机制,严防致贫返贫。凝聚各方力量,形成整体合力。

周仲明强调,要深入实施乡村振兴战略,扎实推进农业农村高质量发展。要聚焦产业兴旺,力促农业高质量发展;聚焦“三农”短板,着力改善农村生产生活条件;聚焦农村改革,激发农村发展新动能;聚焦乡风文明、治理有效,着力推进农村治理体系和治理能力现代化。

周仲明强调,要加强党对“三农”工作的全面领导,确保农业农村和脱贫攻坚取得实效。严格落实“四级书记”责任制,强化农村“五支队伍”建设,始终践行初心使命,加大督导考核力度,举全市之力打赢脱贫攻坚战,确保实现全面建成小康社会,努力开创全市“三农”工作新局面。

周仲明要求,要一如既往关心群众冷暖,保障市场供应,加强安全生产,持之以恒正风肃纪,做好值守应急工作,确保节日期间各项工作正常运转。

会上,平泉市、围场满族蒙古族自治县、兴隆县、隆化县、市扶贫办分别就农业农村高质量发展、农产品区域公用品牌打造、人居环境整治、乡村振兴、扶贫脱贫工作等方面作典型发言。其他县区就相关工作作了书面交流。

各县(市、区)、自治县和承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统