2020年首届“承德山水”年货文化节开幕
2020-01-2010时24分浏览次数:

1月18日,我市首届“承德山水”年货文化节开幕。此次年货文化节以“生态、绿色、品牌”为主题,来自我市各地的农业龙头企业和电商公司携本土特色农副产品及县域扶贫产品等近千款尖货走进市区,丰富市民的菜篮子,让市民过一个物丰价美的欢乐祥和年。

本届年货文化节以农产品展销为主体、以文化活动为载体,旨在对“承德山水”农产品区域公用品牌进行宣传推广,“承德山水”是我市为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,加快“京津冀水源涵养功能区”和国家可持续发展议程创新示范区建设,深入推进东西部扶贫协作,落实京津冀协同发展,促进乡村振兴,打赢脱贫攻坚战,举全市之力打造的承德农产品区域公用品牌。此次活动是提升“承德山水”农产品区域公用品牌影响力的重要举措。我市依托良好的农业生态环境,突出的农产品品质,打造了“承德山水”农产品区域公用品牌,充分发挥其在创新农产品流通、参与服务“三农”中的带动作用,将生态环境优势转化为农业产业优势,将优质的农产品品牌推向市场,打造品牌农业,在助推农业生产规模化、标准化的同时,将扶贫工作与社区便民服务相结合,助销贫困地区农产品,助力精准扶贫,为市民提供绿色、健康、优质的农副产品及年货产品。各相关部门及企业将以此次活动为契机,积极配合“承德山水”区域品牌办公室工作,创新合作方式,提升合作质量,叫响“承德山水”区域公用品牌知名度,努力提升农产品质量。

市政协副主席、市工商联主席董旭明出席活动并致辞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统