市委常委会召开会议
2020-01-2010时22分浏览次数:

传达学习国家和省委有关会议精神研究部署我市落实意见

周仲明主持会议并讲话

本网讯(记者孙丰)1月19日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委常委会会议,传达学习十九届中央纪委四次、省纪委九届五次全会精神,研究市纪委十四届四次全会有关事项。会议还传达学习全省统战部长会议精神、落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制专项检查反馈意见会精神、全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议同意1月20日召开市纪委十四届四次全体会议。

市人大常委会党组书记、市政协党组书记,市委秘书长、省第二督查组成员列席会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,认真落实王东峰书记讲话精神和省纪委九届五次全会要求,紧密结合我市实际,认真抓好贯彻落实。要强化政治监督保障制度执行,推动党中央和省委重大决策部署落实见效。要坚持以人民为中心的发展思想,以优良作风决胜全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战,确保“十三五”规划圆满收官。要坚定不移推进反腐败斗争,重点查处不收敛、不收手的违纪违法问题,全面提升治理腐败效能。要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。要严格落实“两个责任”,推动全面从严治党各项任务落到实处、取得实效。

会议强调,要突出政治引领,坚持始终把巩固党的执政地位作为统战工作的出发点和落脚点。要坚持改革创新,围绕国家治理体系和治理能力现代化要求,建立健全制度机制。要加强党的领导,各负其责,各尽其职,推动完善大统战工作格局。

会议强调,要树牢整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立行立改、真改实改,全力以赴做好整改“后半篇文章”。要建立整改落实组织体系,制定整改方案,确保将各项整改任务落到实处。要做好整改工作监督检查,确保整改任务“件件有着落、事事有回音”。要健全完善责任落实长效机制,真正让制度优势转化为治理效能。

会议强调,各级各部门要把老干部工作摆在突出位置,认认真真、带着感情、带着责任做实做好,做到政治上尊重、生活上关心、精神上关怀,努力实现老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统