周仲明在全市党校(行政学院)工作会议上强调:坚决提高政治站位 把握正确政治方向 努力开创新时代党校办学治校工作新局面
2019-12-2410时43分浏览次数:

12月21日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开全市党校(行政学院)工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示和党的十九届四中全会精神,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校(行政学院)工作会议精神,对做好全市党校(行政学院)工作进行安排部署。市委常委,市人大常委会、市政协党组书记,市委秘书长出席会议。


周仲明指出,党的十八大以来,全市各级党校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党校姓党,认真履职尽责,在培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍上发挥出应有作用,各方面工作迈出新步伐,做到了学习宣传新时代、新思想、新实践效果良好,旗帜鲜明讲政治贯穿党校工作始终,有效发挥出思想引领、理论建设、提升本领的作用,学风浓厚、校风晴朗、校园政治生态明显改观,基础设施日臻完善,办学条件和环境得到改善。


周仲明强调,要坚决提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,充分认识新时代党校工作面临的新机遇新挑战,切实增强做好新时代党校工作的历史使命感,全面增强做好新时代党校工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


周仲明强调,要牢牢把握正确政治方向,努力开创新时代党校办学治校工作新局面。坚持党校姓党,把旗帜鲜明讲政治融入党校工作各领域全过程。坚持理论武装,在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上不断取得新进展。坚持从严治校,真正把党校办成干部教育培训的主阵地、锤炼党性的大熔炉。坚持质量立校,在提高办学质量上取得新突破。坚持人才强校,努力建设一支政治合格、业务过硬的教职工队伍。


周仲明强调,要坚持党的领导,确保党中央和省市委关于党校工作的各项决策部署落地见效。党校事业是党的事业重要组成部分,全市各级党委(党组)要加强对党校工作的组织领导,把党校工作纳入党委整体工作部署和党的建设总体安排,统筹研究、精心谋划、压实责任、加强督考、部门联动、倾力支持,为党校事业健康发展提供有力保障,为新时代全面建设生态强市、魅力承德作出新的更大贡献。


各县(市、区)党委书记和党校校长、党校常务副校长;市委有关部门、市直有关单位、有关人民团体、省属以上有关企事业单位主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统