瑞雪飘寒潮至清路雪保安全
2019-12-1714时02分浏览次数:

环卫工作人员对道路进行清扫。本网记者陈相旭摄

本网讯(记者林海娇)受冷空气和暖湿气流共同影响,12月16日,我市迎来一场大范围雨雪天气过程。记者从市气象台获悉,截至12月16日15时,我市中北部地区达到中雪量级,南部等部分地区达到大雪量级,其中平泉市降水量最大,为8.1毫米,承德市主城区降水量在5.3毫米左右。

市气象台预计,从天气情况看,12月16日夜间到12月17日白天,我市多云转晴,大部分地区将有西北风4~6级,阵风可达7级。从气温情况看,12月16日夜间到12月17日白天,全市最低气温普遍下降8~10℃。受强冷空气影响,预计48小时内,我市各县(市、区)最低气温将下降10℃以上。

市气象台提醒广大市民,雪后大风、降温伴随,出行注意安全、注意保暖,有关单位要做好大风寒潮天气的防范工作。

昨日,我市迎来一场大范围降雪。为方便市民生活和出行,相关部门及时启动应对预案,集中开展清雪行动,确保道路畅通和行人安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统