我市推动冰雪运动与旅游产业融合发展
2019-12-1211时26分浏览次数:

12月5日,丰宁满族自治县第二小学操场上,来自当地多所中小学的学生们脚踩轮滑鞋你追我赶,给寒冷冬日增添了无限童趣;当天,不少承德市民还发现,微信朋友圈里一张99元、含当地9个景区的冬季旅游嘉年华通票已开始预订……为进一步推动冰雪运动发展,培育冬季旅游市场,入冬后,我市陆续启动了2019年冰雪进农村——冰雪冬令营、冰雪进社区——社区冰雪嘉年华、轮滑推广——社区轮转冰轮转滑和冬季旅游嘉年华等系列主题活动,让冰雪运动走进寻常百姓家,为冬季旅游市场添把“火”。

围绕“到2020年全省参与冰雪运动群众达到3000万人”的目标,我市在加快培育冬季品牌赛事活动,扩大冬季旅游影响力的同时,大力推进冰雪运动进家庭、进校园,着力培养青少年对冰雪运动的兴趣和爱好。

为进一步优化产业发展布局,我市通过完善体制机制、加大扶持力度、培育冰雪文化等举措,为产业发展奠定基础、提供保障。根据编制出台的《承德冰雪运动旅游产业区规划(2016—2025)》,全面推动冰雪运动与旅游产业融合发展,打造“避暑胜地、冰嬉之都”城市品牌。通过设立体育产业引导扶持资金,持续扶持雍乾狩猎场、中国马镇冰火节、宽城冰雪乐园等冰雪产业项目。积极申报省级和国家级体育产业基地,不断壮大体育产业基地规模,带动冰雪健身休闲等相关产业发展。全力支持双滦区发挥钒钛资源优势,加大冰雪运动装备科技研发力度,研发生产附加值高的滑雪板、滑冰鞋等冰雪设备。推动双滦区大黑山、高新区崔梨沟等重大冰雪项目,加快建设高标准滑雪场,打造国际化休闲旅游目的地。推动冰雪一季游向四季游、观光游向休闲游、景区景点游向全域旅游转变,吸引更多的游客到承德参与冰雪运动和冰雪旅游。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统